Technique du glaçage

Le matériel :

  • Embauchoirs en bois brut
  • Chiffon, impérativement en coton : vieux t-shirts, caleçons…
  • Pâte spéciale glaçage
  • Eau tiède
  1.  Au préalable, cirez vos chaussures et enfilez les embauchoirs.
  2. Roulez le chiffon autour de vos index et majeur en vous assurant qu’il n’y ait pas le moindre pli. Vous devez être à l’aise, car vous ne changerez pas cette position pendant tout le glaçage.
  3. Tapotez à peine le chiffon dans le cirage puis appliquez d’un seul geste la pâte sur la zone à glacer. Ensuite, de plus en plus rapidement, faites de petits cercles sans jamais rester au même endroit.
  4. Vous allez alors sentir que d’un toucher gras, le cuir devient de plus en plus sec. à ce moment précis, plongez votre annulaire de la main qui tient le chiffon dans l’eau et appliquez une SEULE ET UNIQUE goutte sur la zone à glacer (traditionnellement vous pouvez juste postillonner !). Dans un seul geste, vous allez l’étaler.
  5. Puis vous recommencez les mêmes gestes. Avec l’application de l’eau, vous allez, à nouveau, sentir un toucher gras qui va devenir de plus en plus sec. Vous arrêtez le glaçage dès que vos chaussures ont l’aspect lisse et brillant.

Maintenant, vos chaussures sont prêtes pour vous porter d’un pas léger vers votre bien-aimée !